Карта сайта

Некрасовский Леонид Моисеевич

Леонид Моисеевич родился 8 сентября1923 года в Украине. Семья Некрасовских жила в городе Борзна Черниговской области. Когда началась война, Леонид закончил 9-й класс.

Несмотря на юный возраст, он сразу вошел в состав комсомольского истребителього батальона. Вместе с другими ребятами-ровесниками он участвовал в эвакуации скота с Черниговщины вглубь страны и строил оборонные сооружения в Поволжье.

В 1942 году Леонида Некрасовского зачисляют в Саратовское военное училище связи. После окончания училища, в мае 1943 года, он попал на фронт. Его ратный путь пролег через Орел, Белгород, Кенигсберг до самого Берлина. Он прошел все солдатские тяготы Второй Мировой войны: служил в пехоте, в танковых и десантных войсках.

За мужество и стойкость, проявленные на фронте, Леонид Моисеевич награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, медалями «За боевые заслуги» и «За взятие Берлина», "За победу над Германией", "За взятие Кенигсберга".

После войны служил в военно-строительных частях ГУСС МО.

В 1971 году был направлен в Забайкалье для формирования 159 ОДСБр в качестве заместителя командира бригады по тылу. С комбригом Субботиным Ю.В.  первым высадился в Петровске – Забайкальском.

Леонид Моисеевич уволился с военной службы еще в 1974 году. Но и сейчас он принимает активное участие в ветеранском движении – работает с молодежью в школах и в колледжах, проводит занятия по патриотическому воспитанию. Леонид Моисеевич является председателем Совета ветеранов Войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов района Чертаново Центральное. Активно участвует в жизни Партии «Единая Россия».

По словам Л.М. Некрасовского в интервью одной из газет, важной составляющей в работе Совета ветеранов является патриотическое воспитание молодежи. Несмотря на преклонный возраст, участники войны часто посещают школы, проводят уроки мужества, рассказывают учащимся о своей молодости, о том, чем жили их ровесники 50–60 лет назад. Ветераны также выступают перед призывниками, беседуют с новобранцами. «Среди членов нашей организации немало ветеранов Вооруженных сил, — говорит Леонид Моисеевич, — я сам отдал армии 35 лет жизни. Нам есть чем поделиться с молодыми солдатами и их командирами. Мы не понаслышке знаем о трудностях и проблемах армии, вместе с тем храним накопленный опыт».